Aktuelles aus der EKHN und aus dem Dekanat Kronberg

Der Gottesdienstplatz am Glaskopf
12.05.2022 nh

Gottesdienste im Grünen auf dem Glaskopf

An Himmelfahrt beginnt im Evangelischen Dekanat Kronberg die Saison für die Gottesdienste im Grünen. An Himmelfahrt selbst sowie an jedem Sonntag bis zum 4. September findet jeweils um 11.30 Uhr ein evangelischer Waldgottesdienst auf dem Glaskopf statt.

Kirche und Gesellschaft
10.05.2022 red

Religiös geprägte Menschen zufriedener mit Demokratie

Gibt es einen Zusammenhang zwischen Kirchenmitgliedschaft, Religiosität, politischer Kultur und Vorurteilen? Das hat jetzt eine EKD-Studie beleuchtet. Tatsächlich hat sich gezeigt, dass vor allem die religiöse Prägung dazu beitragen kann, vom Durchschnitt abzuweichen.

Gesellschaftliche Veranstwortung
21.04.2022 nh

Schöpfungsgottesdienst und Schöpfungsmarkt in Hofheim

Unter der Überschrift „Miteinander schöpfungsverträglich feiern und handeln" lädt der Katholische Bezirk Main-Taunus am 15. Mai zu einem ökumenischen Gottesdienst und am 19. Mai zu einem regionalen Schöpfungsmarkt in den Garten des Exerzitienhauses in Hofheim ein.

14.02.2022 bbiew

„Die Zukunft der Kirche hat längst begonnen“

„Wie geht’s? So geht´s!“ lautete der Titel einer Online-Veranstaltung der Ehrenamtsakademie der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN). Vorgestellt und diskutiert wurden gute Beispiele aus der Praxis für den Reformprozess ekhn2030.